Подумалось

Sep. 19th, 2017 04:21 pm
ymarkov: (Default)
[personal profile] ymarkov
(Узкоконфессиональное.)

Если пиюты, кровецы, и прочая поэзия, которой изобилует литургия Устрашающих Дней, создавались тогда, когда большинство евреев плохо понимали иврит, не является ли это проявлением элитизма?

And now for some heresy

Sep. 19th, 2017 04:08 pm
ymarkov: (Default)
[personal profile] ymarkov
Rational Optimist Matt Ridley informs:

Here is a simple fact about the world today:


• Climate change is doing more good than harm.


Here is another fact:


• Climate change policy is doing more harm than good.

These are both well-established facts, supported by a great deal of data, as I will demonstrate. Do these facts surprise you? It’s certainly not the impression most politicians, scientists or journalists give. Yet the well-informed ones would not deny it if pressed. They would merely insist, instead, that this position will reverse later in the 21st century and that by then climate change, unchecked, will be doing more harm than climate policy. The eventual ends will begin to justify the painful means.

They may be right; we will see. But, today, we are deliberately causing suffering in partly futile efforts to stop something that is currently doing more good than harm, mostly to poor people.

And that should give us pause, at the very least. Is it right to ask today’s poorest people – on whom the pain of climate policies fall most heavily – to make sacrifices for the sake of tomorrow’s probably much richer people? Yet even to ask this question is to run a gauntlet of abuse from people, mostly paid by taxpayers, who accuse you of moral failings.

Full article here.
yigal_s: (Default)
[personal profile] yigal_s
Порекомендуйте, пожалуйста, какое-то пособие, сборники задач (на английском), обучающее-тренирующее решению школьных задач по математике (т.н. Word Problems), уровень где-то 3-6 класс, начиная с самых обычных и заканчивая задачами повышенной сложности?

У меня кое-что есть, кое-по-чем уже занимались и будем заниматься, но интересны именно рекомендации.
yigal_s: (Default)
[personal profile] yigal_s
http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D1%8B-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/

Вот такую сладко-сиропную картинку начал рисовать Вова Пузаков [Владимир Мегре - Y*] в далёком 1994 году в книжках с зелёными обложками, получившими потом общее название «Звенящие кедры России». Эти книжки добрались до нас в конце 2003 года. В то время мы были, по нашему мнению, вполне «нормальными» людьми, а на самом деле – плодом деятельности Системы, опускающей людей на уровень разумных животных (принципиальное отличие животных от человека в том, что животные живут исключительно инстинктами, а человек может жить и Разумом). Несколько лет до этого мы усиленно изучали эзотерику и всё остальное «духовное», что удавалось найти. Т.е. ложный менталитет и фундамент мироздания у нас был уже сформирован.

Зелёные книжки легли на обильно «удобренную» почву и произвели на нас очень сильное впечатление. Там столько чудес обещалось на халяву, и делалось это так авторитетно, что обычный, доверчивый, среднестатистический русский человек никак не мог этому воспротивиться. Обман и манипуляция сознанием в зелёных книжках были исполнены весьма профессионально, и перед этим мог устоять только достаточно много знающий, думающий и опытный человек. Так что у нас с женой не было никаких шансов выстоять против зелёной диверсии, профессионально исполненной специалистами своего дела.

...

Главную роль в нашем спасении из зелёного плена сыграло знакомство с Николаем Левашовым Read more... )

(no subject)

Sep. 19th, 2017 02:51 pm

Дедлайн

Sep. 19th, 2017 01:32 pm
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Все, о чем хотела написать, забыла...
Но, все же, чтобы совсем не пропадать расскажу, что слышала по радио. Я, когда сижу в пробке слушаю радио, чтобы не нервничать.

Парень по радио рассказывает про резервистские сборы. У нас это нормальное дело. Все граждане до определенного возраста - солдаты и временами призываются на сборы. Чтобы, типа, не забыли, как это. И чтобы кое-где дать передышку регулярной армии.

- Призывают на тренировку как бы, но в основном мы тренируемся кого-то ждать.
- Первая побудка на сборах вызывает совершенно неадекватную реакцию: "Да вы что, взбесились меня будить, я уже давно отслужил и демобилизовался..."
- Единственное место, где возможен такой призыв: "Ребята, а что это мы сидим и ничего не делаем, давайте ляжем..."

новости перевода

Sep. 19th, 2017 09:09 am
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Сегодня первый раз Гуголь перевел Бней Ноах с иврита на русский, как Бней Ноах. Видимо, осознал уже, что на русской улице такие есть и так себя зовут. Пустячок, а приятно.

М2017_2

Sep. 19th, 2017 08:38 am
g_ryurikov: (Default)
[personal profile] g_ryurikov

05.08.17.

"Батона нет, есть хлеб". Чувствуешь, что ты в Сибири.

07.08.17.

Прошли границу. Жираф тоже прошёл.

08.08.17.

Улан-Батор. База. Кажется, можно попробовать собраться быстро. Хотим выехать десятого утром. Поедем на двух машинах — монструозный ГАЗ-"Егерь" и УАЗ-буханка.

Ездил на рынок. Артюшин попросил купить ему бейсболку. Не сказал, какую. Купил ему с эмблемой "star wars". А что, ему очень идет.





Ещё фото )

ООН

Sep. 19th, 2017 01:35 am
yostrov: (Autor)
[personal profile] yostrov
 Я знаю, о чем завтра в ООН договорятся США, Россия и остальные страны: из Крыма выведут все войска, отдадут под международный протекторат и туда переведут штаб-квартиру ООН. И наступит всеобщий мир и благодать!
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
«Альтернативная история» белков проливает свет на роль случайности в эволюции

Американские биологи изучили альтернативные пути, которыми могла пойти эволюция стероидных рецепторов позвоночных — семейства белков с хорошо известной эволюционной историей. Ее ключевым событием была дупликация исходного белка, распознающего нуклеотидную последовательность AGGTCA, после чего одна копия сохранила прежнюю функцию, а другая, приобретя 14 мутаций (11 «разрешающих» и три ключевые мутации в ДНК-связывающем участке), стала связываться с последовательностью AGAACA. Синтезировав сотни тысяч альтернативных белков и экспериментально проверив их функциональность, исследователи показали, что эволюция могла прийти к тому же результату сотнями разных путей, многие из которых были ничем не хуже реализованного. По-видимому, выбранный эволюцией путь определялся в основном случайностью. Результаты подобных случайностей могут быть «заморожены» позднейшими мутациями, которые делают недосягаемыми доступные ранее эволюционные маршруты.

Расхожая мудрость гласит, что история не знает слова «если», и если это так, то мне жаль историю как науку.... ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ






Самоубица

Sep. 18th, 2017 09:41 am
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Scout Schultz - 21 год, студент престижного ВУЗа впал в депрессию. Хотел было сам наложить на себя руки, но не получилось. Тогда он взял перочинный ножик (pocket knife) и подошел к полицейским. Четверо профессионалов (Georgia Tech police officers) специально обученные для работы со студентами, не нашли другого выхода как застрелить молодого человека. Будут ли протесты White Life Matters? Протесты Gay Life Matters уже начались.

Shooting of Georgia Tech student stirs old debate, with new questions



Как перевести на русский "suicide by cops"?

M2017_1

Sep. 18th, 2017 09:20 am
g_ryurikov: (Default)
[personal profile] g_ryurikov

04.08.17.

В поезд вчера загрузились на удивление довольно успешно. Вагон у нас какой-то почти пустой — только ещё в двух-трёх купе кто-то есть. Барахла, конечно, у нас много, ну, собственно, ради чего мы и едем поездом. Самое смешное, что мы везём с собой скелет жирафа. Ещё раз, по буквам: СКЕЛЕТ ЖИРАФА. В купе. Вы представляете себе, какого размера жираф? Так вот, полный скелет жирафа распихан по двум огромным сумкам и едет с нами. Это длинная история, в Улан-Баторе есть один мужик, у которого наш музей выпросил в своё время скелет лошади Пржевальского. В обмен на скелет жирафа. Понимаете, в Монголии нет жирафов. Это, вероятно, будет единственный скелет жирафа во всей Монголии. У этого мужика там какие-то коммерческие соображения по его использованию, и вот мы… Это, конечно, контрабанда. То есть мы должны прятать ЭТО от таможенников. Я помню и знаю, как прятать живых хомячков. Как прятать пробирки с образцами. Как провезти бутылки со спиртом. Но, чёрт возьми, скелет жирафа! Таможенники на границе здесь реально лазят по сумкам. Ладно, посмотрим. Сюр какой-то.

У проводника версия, что мы едем искать динозавров. Наверно, это неплохая априорная гипотеза — исходя из имеющейся у него информации. Мы странные люди со странным барахлом, не похожие на простых туристов (а в этом поезде ездят в основном туристы, подчас из довольно экзотических стран). Так что это за странные люди едут в Монголию? Правильно, палеонтологи. Может, показать ему жирафа, и сказать, что это динозавр, — и мы едем его закапывать?..

Пермь. Коллеги с удивлением обнаруживают, что я не читал "Географ глобус пропил". Скачал, начал читать. Нравится.

Едем. За окном первый коршун, скоро их будет как грязи.

Говорят, на зверьках, которых мы будем ловить, давеча нашли гепатит Е. Ну и чума, разумеется, но это уж стандартно. Ещё можно очень неприятно заболеть эхинококкозом, но мне кажется, вероятность не такая уж большая, если мыть руки и не обниматься с местными пастушьими собаками (а с ними не особо пообнимаешься).


M2017_0

Sep. 17th, 2017 05:42 pm
g_ryurikov: (Default)
[personal profile] g_ryurikov
Любите ли вы Монголию так, как люблю её я? Видели ли вы эту огромную, все время раздвигающуся степь и ещё более огромное небо над ней? Эти горы из розового гранита, черного базальта, серых сланцев, ещё чего-то ярко-зелёного, и те, что в далёкой дымке — нежно-голубые. Коршуны в небе, за машиной пыль столбом, на горизонте миражи и всё новые горы, а ты так далеко, где ты, о чём думаешь, а здесь ветер, лошади, еще лошади, безумно красивые облака в лучах заходящего солнца — розовые, оранжевые, ярко-красные, лиловые, и снова ветер, возможно, он утихнет с темнотой, небо очистится и подарит в сто раз больше, чем вы могли себе представить — все эти звёзды поместятся только в твоих глазах, где ты, ночью в пустыне на меня смотрит лиса, её глаза горят в моём фонаре, она не уходит, ей любопытно, кто я такой и зачем я здесь. И снова дорога вьётся, никуда не деться от пыли, машину трясёт, ветер врывается в окно, облака, а сердце рвётся наружу, туда, к горам, откуда видно еще больше... Снова закат, снова небо горит огнём, ночью тушканчики, тушканчики, тушканчики, волчьи следы на песке, утром рано вставать, зябко, снова в дорогу...

Дневник из поездки этого сезона я буду потихоньку выкладывать — частями, чтобы было похоже на дневник. С некоторыми купюрами, относящимися в основном к моим ехидным и не всегда справедливым замечаниям в адрес моих уважаемых коллег. Фотографии не обязательно строго соответствуют дате и месту.




yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Оригинал взят у [personal profile] tuchiki в Речь Бена Шапиро в Беркли - майский день, именины сердца...
Други мои, еще не разучившиеся отличать добро от зла, у вас есть шанс увидеть вчерашнее выступление Бена Шапиро в Беркли. Это отдохновение души, натурально - "майский день, именины сердца". Свершилось! Вчера вечером в концентрном зале в Беркли, несмотря на грандиозные объединенные усилия разношерстной левой нечисти, лекция Бена Шапиро не просто состоялась, а прошла под "несмолкающие аплодисменты". "SAY NO TO CAMPUS THUGGERY" ("Скажем "нет" удушению свободы слова на кампусах")
Чтобы беснующиеся олигофрены из Антифы и сочувствующие, вдребезги и пополам не разнесли вчера берклийский Zellerbach Hall, а заодно и бесценную голову Бена Шапиро, были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Они обошлись в фантастическую сумму - 600 тысяч долларов. Но эти деньги потрачены не зря. "Наш" - восходящая звезда консервативной Америки, умно, лихо, смачно и остроумнейшим образом расправился с доморощенными "антифашистами" в первые 10 минут своего спича. Быстрота речи и мысли - фантастические, реакция на вопросы - молниеносная, и в каждом заключении, выводе - безупречно-разящая логика. Сказочный просто мальчик. Read more... )

Вадим Левин

Sep. 16th, 2017 11:33 pm
yostrov: (Autor)
[personal profile] yostrov
Интервью моего учителя. Оригинал взят у [profile] vadimlevin в ​Интервью Алёне Бондаревой

продолжаю очернять

Sep. 15th, 2017 07:53 pm
yigal_s: (Default)
[personal profile] yigal_s
Прикупил книжечку с заданиями по школьной геометрии Ричарда Фишера - не кого-нибудь, а лауреата премии “Intel Innovations in Teaching”.

Ну, что книга пустая - это пол-беды, в конце-концов в младших классах геометрия совсем детсадовская. Нормальный риск покупки кота в мешке. Плюс я не обратил внимания, что книга для младших классов. Короче, развел меня автор на заведомо не нужную книжку - ну и фиг с ним.

Но вот как вам сообщение автора в теме о длине окружности о том, что число Пи равно 3.14 или 22/7 ?

(no subject)

Sep. 15th, 2017 07:08 pm
yigal_s: (Default)
[personal profile] yigal_s




Однако ж, не знал, что её вынесло на европейский репертуар. Израильтянам петь по-немецки в 60-х, это очень... неожиданно.
shaon: (Default)
[personal profile] shaon
Перевозка грузов, оборудования и боеприпасов — один из основных моментов военных кампаний. Если армия вовремя оснащается всем необходимым, то ее шансы на успех в разы возрастают

Роботы-перевозчики грузов, колесные и на гусеничном ходу, используются в израильской армии. Еще один такой робот в этом месяце поступил на армейскую службу
Он способен перевозить груз весом в 500 кг, может управляться дистанционно или действовать автономно. На одной зарядке аккумулятора такой робот может работать 8 часов. Его скорость варьируется от 5 до 10 км/ч.



Этот робот пополнит уже целое семейство боевых и грузовых роботов, используемых в ЦАХАЛе
Read more... )

July 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios