Если они не ощущают это как собственное желание — значит, нет такого инстинкта. Именно так. У одних - есть, у других - нет. В разной степени. Разумеется, величина "аналоговая".
А евреи разве нет? Сколько там у царя Соломона было жен? А то ж ! Иначе не додумались бы - побивать камнями "прелюбодейку". У шимпов - самцы жестоко дерутся, но самку не наказывают за "измену". А большой Гаврила - наверно может.
Иудаизм тех времен был гораздо ближе к исламу, чем к христианству. Сулейман ибн Дауд, мир с ними обоими, - всеми уважаемый человек. Это сейчас в моде выражение "иудео-христианская цивилизация". Это выдумала, в общем, та же бранжа.
Сейчас существует (и насколько можно судить, постепенно увеличивается) довольно массовая категория женщин, которые замуж вовсе не хотят. Есть разные группы: обычные парные семьи без регистрации, матери-одиночки, просто бездетные. Культурная эволюция.
набросав модельку, в которой отбор будет повышать долю генов, благоприятствующих многодетности, а рождаемость при этом будет продолжать падать или, по крайней мере, стабилизируется на уровне ниже простого воспроизводства Доля многодетных будет расти. Через какое-то время произойдет перелом и начнется рост населения.
Re: Уотсон (который
Именно так.
У одних - есть, у других - нет. В разной степени.
Разумеется, величина "аналоговая".
А евреи разве нет? Сколько там у царя Соломона было жен?
А то ж !
Иначе не додумались бы - побивать камнями "прелюбодейку".
У шимпов - самцы жестоко дерутся, но самку не наказывают за "измену".
А большой Гаврила - наверно может.
Иудаизм тех времен был гораздо ближе к исламу, чем к христианству.
Сулейман ибн Дауд, мир с ними обоими, - всеми уважаемый человек.
Это сейчас в моде выражение "иудео-христианская цивилизация".
Это выдумала, в общем, та же бранжа.
Сейчас существует (и насколько можно судить, постепенно увеличивается) довольно массовая категория женщин, которые замуж вовсе не хотят.
Есть разные группы: обычные парные семьи без регистрации, матери-одиночки, просто бездетные.
Культурная эволюция.
набросав модельку, в которой отбор будет повышать долю генов, благоприятствующих многодетности, а рождаемость при этом будет продолжать падать или, по крайней мере, стабилизируется на уровне ниже простого воспроизводства
Доля многодетных будет расти.
Через какое-то время произойдет перелом и начнется рост населения.