Ребята, я вам обоим горячо рекомендую прочесть "Как не ошибаться" Элленберга. Из всей моей коллекции я считаю эту книгу самой обязательной "по жизни".
"Азбучная истина" - что разумная температура в комнате не -20 и не +100. У разных людей - разная "зона комфорта", но все они в районе 18-25. Поэтому если лично Вам нравится +20, а соседу по комнате холодно и он хочет +24, не надо предполагать, что он хочет всех поджарить.
Я не считаю, что "генетическое разнообразие" = "экзистенциальная ценность". Это вообще - оценочное, моральное суждение. Не научное, а значит - недоказуемое.
Не все гены одинаково полезны. Есть такие, которые вызывают серьезные болезни и нарушают "качество жизни" - даже при современном уровне медицины. Граница между "негативной" и "позитивной" евгеникой - весьма туманна.
Ни вижу ничего дурного (например) в расширении пропаганды "банков спермы" и в привлечении в качестве доноров - талантливых, выдающихся людей. В мире немало женщин, которые не могут родить от мужа или которым не посчастливилось выйти замуж. Можно не говорить женщине конкретное имя донора, но сообщить, что среди доноров есть профессор физики, художник, изобретатель и чемпион по бегу. Выбирай !
Из каждого утюга идет пропаганда трансгендерных операций (необратимо лишающих индивида способности к производству детей), массово проводятся операции ЭКО (с непредсказуемыми последствиями для здоровья детей), но я ни разу не слышала серьезной пропаганды "детей от донора". Не знаю, относится это к евгенике. Можно предложить много вполне добровольных мер в интересах родителей и общества.
приписать оппоненту какую-нибудь хрень
Ребята, я вам обоим горячо рекомендую прочесть "Как не ошибаться" Элленберга.
Из всей моей коллекции я считаю эту книгу самой обязательной "по жизни".
"Азбучная истина" - что разумная температура в комнате не -20 и не +100.
У разных людей - разная "зона комфорта", но все они в районе 18-25.
Поэтому если лично Вам нравится +20, а соседу по комнате холодно и он хочет +24, не надо предполагать, что он хочет всех поджарить.
Я не считаю, что "генетическое разнообразие" = "экзистенциальная ценность".
Это вообще - оценочное, моральное суждение. Не научное, а значит - недоказуемое.
Не все гены одинаково полезны.
Есть такие, которые вызывают серьезные болезни и нарушают "качество жизни" - даже при современном уровне медицины.
Граница между "негативной" и "позитивной" евгеникой - весьма туманна.
Ни вижу ничего дурного (например) в расширении пропаганды "банков спермы" и в привлечении в качестве доноров - талантливых, выдающихся людей.
В мире немало женщин, которые не могут родить от мужа или которым не посчастливилось выйти замуж.
Можно не говорить женщине конкретное имя донора, но сообщить, что среди доноров есть профессор физики, художник, изобретатель и чемпион по бегу. Выбирай !
Из каждого утюга идет пропаганда трансгендерных операций (необратимо лишающих индивида способности к производству детей), массово проводятся операции ЭКО (с непредсказуемыми последствиями для здоровья детей), но я ни разу не слышала серьезной пропаганды "детей от донора".
Не знаю, относится это к евгенике.
Можно предложить много вполне добровольных мер в интересах родителей и общества.