Во-первых, это просто неправда — и это я знаю точно, на конкретных примерах. Всё в нашем мире - вероятностно.
Если есть способности, он не получал бы двоек и не понадобилась БЫ палка. Во-первых, это просто неправда — и это я знаю точно, на конкретных примерах. А во-вторых, это в любом случае не отвечает на вопрос "а зачем?".
То есть, она сама может так говорить, но на самом деле ей неважно, какие реальные знания он приобретет ... Ей нужны не его знания, а аттестат — глянцевая справочка, дающая допуск к "чистой" работе Да, это ее мотивация. А разве не то же самое Вы пишете дальше ? Для остальных нужны какие-то другие стимулы. Один из работающих — социальное одобрение, повышение социального статуса
Но давайте вернемся к разнице между "малограмотным работягой" и "велферщиком". Эта мамаша по крайней мере ХОЧЕТ видеть сына "грамотным работягой", в белой рубашке и с приличной зарплатой. И у многих этот стимул срабатывает. Велферщику - "сойдет и так".
В более-менее развитых (или претендующих на это) странах дети неизбежно оказываются в положении иждивенцев Но дети видят РАБОТАЮЩИХ родителей и тоже собираются работать. И могут что-то знать о более интересной работе, чем дворник и грузчик. Дети велферщика - видят другое.
А я знаю конкретных людей, плохо учившихся в школе, но, как позже выяснилось, обладавших весьма неплохими способностями. В школе им не хватало именно мотивации А тех, кому не хватало способностей,- не знаете ? Я вижу студентов, которые вылетают из универа. У них есть мотивация учиться. Они потратили много сил на то, чтобы поступить. Им интересно учиться. Но программа факультета электроники - жесткая. Надо выучить и сделать много и быстро. И далеко не все могут.
А ребята, которые, родившись в трущобах, становятся миллиардерами или премьер-министрами А у Вас вообще много знакомых миллиардеров или премьер-министров ? Даже без "трущоб".
Я как раз говорю НЕ про трущобы. Сегодня "малограмотный работяга" в развитой стране - уже НЕ голодает и НЕ живет в трущобах. Глэд - из такой семьи.
И необязательно становиться - премьер-министром/миллиардером. Если сын "малограмотного работяги" становится врачом, инженером - разве этого мало ? Моя прабабушка Злата из "местечка" была счастлива, что дети стали фармацевтами. Моя бабушка-фармацевтка была рада, что сын и дочка (моя мама) стали инженером и врачом. Мама очень хотела, чтоб ее дочка стала ученым-математиком (такая способная !) - не сложилось. Сейчас она счастлива, что старшая внучка - доктор по биологии. :-)
Re: На самом деле нет. Она ценит не образование как таков
Date: 2023-01-03 01:03 pm (UTC)Всё в нашем мире - вероятностно.
Если есть способности, он не получал бы двоек и не понадобилась БЫ палка.
Во-первых, это просто неправда — и это я знаю точно, на конкретных примерах. А во-вторых, это в любом случае не отвечает на вопрос "а зачем?".
То есть, она сама может так говорить, но на самом деле ей неважно, какие реальные знания он приобретет ... Ей нужны не его знания, а аттестат — глянцевая справочка, дающая допуск к "чистой" работе
Да, это ее мотивация.
А разве не то же самое Вы пишете дальше ?
Для остальных нужны какие-то другие стимулы. Один из работающих — социальное одобрение, повышение социального статуса
Но давайте вернемся к разнице между "малограмотным работягой" и "велферщиком".
Эта мамаша по крайней мере ХОЧЕТ видеть сына "грамотным работягой", в белой рубашке и с приличной зарплатой.
И у многих этот стимул срабатывает.
Велферщику - "сойдет и так".
В более-менее развитых (или претендующих на это) странах дети неизбежно оказываются в положении иждивенцев
Но дети видят РАБОТАЮЩИХ родителей и тоже собираются работать. И могут что-то знать о более интересной работе, чем дворник и грузчик.
Дети велферщика - видят другое.
А я знаю конкретных людей, плохо учившихся в школе, но, как позже выяснилось, обладавших весьма неплохими способностями. В школе им не хватало именно мотивации
А тех, кому не хватало способностей,- не знаете ?
Я вижу студентов, которые вылетают из универа.
У них есть мотивация учиться. Они потратили много сил на то, чтобы поступить. Им интересно учиться.
Но программа факультета электроники - жесткая. Надо выучить и сделать много и быстро.
И далеко не все могут.
А ребята, которые, родившись в трущобах, становятся миллиардерами или премьер-министрами
А у Вас вообще много знакомых миллиардеров или премьер-министров ?
Даже без "трущоб".
Я как раз говорю НЕ про трущобы.
Сегодня "малограмотный работяга" в развитой стране - уже НЕ голодает и НЕ живет в трущобах.
Глэд - из такой семьи.
И необязательно становиться - премьер-министром/миллиардером.
Если сын "малограмотного работяги" становится врачом, инженером - разве этого мало ?
Моя прабабушка Злата из "местечка" была счастлива, что дети стали фармацевтами. Моя бабушка-фармацевтка была рада, что сын и дочка (моя мама) стали инженером и врачом.
Мама очень хотела, чтоб ее дочка стала ученым-математиком (такая способная !) - не сложилось.
Сейчас она счастлива, что старшая внучка - доктор по биологии. :-)
А что делать с теми, кто в трущобах,- я не знаю.