В гуманитарных науках - это очень сложно разделить. С чего бы это вдруг? Различаются ничуть не хуже, чем в естественных. Вы все время пытаетесь обосновать свою идиосинкразию к гуманитарным наукам аргументами, опирающимися на нее же. В англоязычной литературе это называется "циклическим аргументом", а по-русски — порочным кругом.
Я не уверена в Вашей конспирологической теории, что АДГ итп держатся российским финансированием. Ну, я не говорю, что без этой поддержки подобные движения вовсе не возникли бы или что они исчезнут с прекращением такой поддержки. Но их положение в обществе (и особенно в интеллектуальной среде) станет еще более маргинальным.
Считайте это моим проверяемым прогнозом.
Кто должен "нацчно оценить" - где там "мультикультурность", а где - откровенное порабощение женщин ? А что тут "научно оценивать"? Есть насилие — его нужно подавлять и карать. Нет насилия (доказанного, а не на уровне подозрений) — не лезьте, не ваше дело. Свободная страна отличается от несвободной не тем, что в одной женщина носит мини-юбку, а в другой паранджу, а тем, что в свободной стране никто не смеет предписывать женщине, что она должна/не должна носить. Точка.
Почему на ее стороне - владельцы СМИ и сетей. Они не на ее стороне. Они на своей стороне. Но это долгий разговор. И опять-таки — я не специалист по этой проблематике, я только заинтересованный наблюдатель.
Есть немало людей, недовольных нынешней ситуацией. Недовольных-то сколько угодно, их и искать не надо. Мне нужен понимающий, как это работает и как этому можно противостоять.
Про "отечество" - помолчим. Там сейчас - не до споров о "мультикультурности". Так я не о том, до чего тут, а о том, что довольно трудно, оставаясь в Москве, вытащить на долгий обстоятельный разговор человека, живущего в Париже или Берлине. А мои кандидаты именно там.
Я вижу в ЖЖ - Илларионова, например. Интересно, примером чего может служить Илларионов?
Но мне интереснее - местные. Тот же Пинкер. Пинкер мне тоже интересен, но вряд ли он (или кто-то еще из известных мне западных ученых) сможет ответить на наш с Вами общий вопрос. Может, на Западе и есть такие люди, но мне о них ничего не известно.
RE: Re: Опять же: а где по-другому-то?
Date: 2022-10-22 11:55 pm (UTC)С чего бы это вдруг? Различаются ничуть не хуже, чем в естественных.
Вы все время пытаетесь обосновать свою идиосинкразию к гуманитарным наукам аргументами, опирающимися на нее же. В англоязычной литературе это называется "циклическим аргументом", а по-русски — порочным кругом.
Я не уверена в Вашей конспирологической теории, что АДГ итп держатся российским финансированием.
Ну, я не говорю, что без этой поддержки подобные движения вовсе не возникли бы или что они исчезнут с прекращением такой поддержки. Но их положение в обществе (и особенно в интеллектуальной среде) станет еще более маргинальным.
Считайте это моим проверяемым прогнозом.
Кто должен "нацчно оценить" - где там "мультикультурность", а где - откровенное порабощение женщин ?
А что тут "научно оценивать"? Есть насилие — его нужно подавлять и карать. Нет насилия (доказанного, а не на уровне подозрений) — не лезьте, не ваше дело. Свободная страна отличается от несвободной не тем, что в одной женщина носит мини-юбку, а в другой паранджу, а тем, что в свободной стране никто не смеет предписывать женщине, что она должна/не должна носить. Точка.
Почему на ее стороне - владельцы СМИ и сетей.
Они не на ее стороне. Они на своей стороне.
Но это долгий разговор. И опять-таки — я не специалист по этой проблематике, я только заинтересованный наблюдатель.
Есть немало людей, недовольных нынешней ситуацией.
Недовольных-то сколько угодно, их и искать не надо. Мне нужен понимающий, как это работает и как этому можно противостоять.
Про "отечество" - помолчим. Там сейчас - не до споров о "мультикультурности".
Так я не о том, до чего тут, а о том, что довольно трудно, оставаясь в Москве, вытащить на долгий обстоятельный разговор человека, живущего в Париже или Берлине. А мои кандидаты именно там.
Я вижу в ЖЖ - Илларионова, например.
Интересно, примером чего может служить Илларионов?
Но мне интереснее - местные. Тот же Пинкер.
Пинкер мне тоже интересен, но вряд ли он (или кто-то еще из известных мне западных ученых) сможет ответить на наш с Вами общий вопрос. Может, на Западе и есть такие люди, но мне о них ничего не известно.